20 Окт 2023

ТОО «Корпорация Казахмыс» удостоилась сразу двух наград V Международного кинофестиваля «MineMovie-2023»

В фестивале короткометражных документальных фильмов о горнодобывающей отрасли «MineMovie-2023» приняли участие десятки компаний, специализирующихся на добыче и переработке полезных ископаемых. В этом году в кинофестивале впервые приняли участие представители Казахстана – ТОО «Корпорация Казахмыс».

Image 2

По результатам кинофестиваля, наша компания завоевала два третьих места, в номинации «Лучший научно-популярный фильм» за цикл фильмов «Металлы и технологии» и в номинации «Лучший фильм об экологических проектах» за фильм «Возобновляемые источники энергии. Kaz Green Energy».

Image 2

Цикл научно-познавательных документальных фильмов о полезных ископаемых «Металлы и технологии» создан Пресс-службой «Казахмыс» в просветительских целях. Данные короткометражные фильмы используются в качестве дополнительных учебных видео пособий в общеобразовательных учреждениях в городах присутствия ТОО «Корпорация Казахмыс». Научно-популярные видео, в легкой и доступной форме рассказывают о свойствах различных металлов и месторождениях, которые присутствуют на территории Казахстана.

Image 2

Фильм «Возобновляемые источники энергии. Kaz Green Energy» рассказывает о деятельности «Казахмыс» в области «зеленой» энергетики. Данными экологическими проектами занимается компания ТОО «Kaz Green Energy», входящая в состав топливно-энергетического комплекса ТОО «Kazakhmys Holding (Казахмыс Холдинг)». На сегодняшний день, компанией построены и успешно запущены две солнечные электростанции «Кенгир» и «Балхаш» и биоэлектростанция «Кенгир».

Image 2

Международный Фестиваль короткометражных документальных фильмов о горнодобывающей отрасли «MineMovie» проводится с 2019 года. Объявление результатов кинофестиваля и награждение состоялось в рамках Горного Форума «МАЙНЕКС» в Москве.

Новости по теме

Новости по теме

19 Apr 2024

40 млрд тенге направят на восстановление соцобъектов

18 Apr 2024

Казахмыс отправил более 20 тонн гуманитарной помощи в пострадавшие от паводков регионы

14 Apr 2024

Тяжелую спецтехнику в зоны подтоплений направил «Казахмыс»

07 Apr 2024

Уважаемые работники Группы «Казахмыс»!