20 Июля 2023

Казахстанская геофизическая компания приняла участие в крупнейшем на Ближнем Востоке Египетском горнодобывающем форуме

18-19 июля 2023 года компания Qazaq Geophysics приняла участие в работе крупнейшего на Ближнем Востоке Египетского горнодобывающего форума в городе Каир. В дни работы форума совместно с канадским партнером Expert Geophysics Limited, с участием Посла Казахстана Кайрата Лама Шариф был открыт павильон с коллективной экспозицией о возможностях компании в сфере аэрогеофизических исследований.

Image 2

В рамках форума состоялась встреча Генерального директора Qazaq Geophysics Бекасыла Аукешева с Министром нефти и минеральных ресурсов Египта Тареком аль-Молла, в ходе которой обсуждались вопросы взаимодействия и возможности участия казахстанской компании в реализации совместных проектов на территории Египта.

В настоящее время правительством Египта планируется выполнение комплекса геофизических исследований для определения областей ключевого минерального значения. Полученные геофизические материалы станут частью базы данных, которые предоставляются во время раунда международных торгов на разведку основных (золото) и других попутных полезных ископаемых (разведочные блоки) для привлечения большего количества международных компаний, занимающихся разведкой и добычей.

Image 2

В связи с этим, Qazaq Geophysics совместно с канадским партнером планирует выполнить аэрогеофизические работы на всей Восточной пустыне Арабской Республики Египет для определения перспективных участков.

«Эффективность нашей технологии показала себя в работе наших партнеров в Канаде и Латинской Америке. Qazaq Geophysics активно проводит геофизические исследования в Казахстане, а в прошлом году нас пригласили в Австралию. Мы стремимся к постоянному совершенствованию и применению передовых технологий в нашей работе, чтобы предоставлять максимально точные и качественные результаты», - отметил Генеральный директор Бекасыл Аукешев.

Казахстанская сторона предложила рассмотреть все возможности совместного сотрудничества, отметив о готовности в реализации инвестиционных геологоразведочных проектов и дальнейшем расширении конструктивного взаимодействия в данной отрасли.

Image 2

По итогам встречи участники договорились о дальнейших совместных шагах в рамках долгосрочного сотрудничества.

Текущие переговоры стали продолжением прошедших в мае т.г. в Каире деловых переговоров Qazaq Geophysics и Kazakhmys Barlau с Министром нефти и минеральных ресурсов Египта и руководителями государственных служб по геологии, где обсуждались перспективы сотрудничества в области поиска и оценки месторождений твердых полезных ископаемых.

Новости по теме

Новости по теме

19 Apr 2024

40 млрд тенге направят на восстановление соцобъектов

18 Apr 2024

Казахмыс отправил более 20 тонн гуманитарной помощи в пострадавшие от паводков регионы

14 Apr 2024

Тяжелую спецтехнику в зоны подтоплений направил «Казахмыс»

07 Apr 2024

Уважаемые работники Группы «Казахмыс»!