26 Мар 2023

«Казахмыс» принял участие в международной акции «Час Земли»

25 марта с 20:30 по 21:30 по времени Астаны, предприятия и офисы Группы компаний «Казахмыс», расположенные в городах Жезказган, Балхаш и Караганда, ровно на один час были отключены от наружного освещения. Таким образом, компания поддержала международную экологическую акцию, ежегодно проводимую Всемирным фондом дикой природы (WWF).

Ровно на час без подсветки остались медеплавильные заводы в Балхаше и Жезказгане, рудник Шатыркуль, управления ПО «Балхашцветмет» и ПО «Карагандацветмет», энерго-ремонтное специализированное управление г. Жезказган, Головной проектный институт, управление капитального строительства г. Жезказган, а также ряд административных зданий в Караганде. Проведение экологической акции никак не повлияло на производственные процессы предприятий компании.

«Казахмыс» всегда поддерживает и принимает активное участие в различных акциях, способных привлечь внимание казахстанцев к проблемам экологии. Также корпорация ведет непрерывную работу по улучшению экологической ситуации в городах присутствия и на собственных производствах.

Новости по теме

Новости по теме

20 Jun 2024

ГКНБ Кыргызстана не имеет претензий к топ-менеджеру Kazakhmys Holding Владимиру Джуманбаеву

18 Jun 2024

Казахмыс презентовал Премьер-Министру Шатыркульскую обогатительную фабрику в Жамбылской области

15 Jun 2024

Как поздравляли лучших работников ЖОФ

15 Jun 2024

Инновационные методы обогащения руды презентовали ученые

06 Jun 2024

Нурахмет Нуриев рассказал Министру Канату Шарлапаеву о деятельности Группы компаний «Казахмыс»

05 Jun 2024

Комментарий Казахмыс об объявлении в международный розыск топ-менеджера ТОО «Kazakhmys Holding» Владимира Джуманбаева