06 Июня 2023

Об информации в СМИ касательно наложения штрафа на ТОО «Kazakhmys Energy (Казахмыс Энерджи)»

В ряде СМИ и новостных пабликах в социальных сетях распространяется недостоверная информация о наложении штрафа на ТОО «Kazakhmys Energy (Казахмыс Энерджи)» за порядок 600 нарушений в области промышленной безопасности, технического регулирования, электроэнергетики, охраны труда, санитарно-эпидемиологических норм на сумму порядка 27 млн тенге.

Правление ТОО «Kazakhmys Holding», в состав которого входит ТОО «Kazakhmys Energy», официально заявляет – данная информация частично не соответствует действительности.

Сообщаем, что действительно, постановлениями прокуратуры области Ұлытау в период с 06.01.2023г. по 27.03.2023г были назначены и проведены  проверки деятельности предприятий.

Существенных нарушений в процессе проверки выявлено не было. По результатам проверок были выданы акты предписаний, разработаны мероприятия. Всего выявлено 132 несоответствия по БТЭЦ, из них 86 - устранено, 46 мероприятий в работе. По ЖТЭЦ всего выявлено 85 несоответствия, из них 40 мероприятий выполнено, 45 мероприятий в работе.

Все вышеуказанные нарушения не носят критического характера для стабильного прохождения отопительного сезона и выработки электрической энергии.

Также в статье отмечено, что ТОО «Kazakhmys Energy» (Казахмыс Энерджи) не инвестирует в модернизацию и реконструкцию основного оборудования энергетических станций. Полагаем также, что данная информация не соответствует действительности. 

Необходимо отметить за период 2016-2022 год в виду убыточности тарифов на тепловую и электрическую энергию Балхашской ТЭЦ и Жезказганской ТЭЦ ТОО «Kazakhmys Energy» (Казахмыс Энерджи) Корпорация Казахмыс инвестировала в модернизацию и реконструкцию энергетических станций 35,9 млрд тенге, в том числе:

Жезказганская ТЭЦ – 22,2 млрд.тенге, на проекты: замены турбоагрегата ст.№4, установка нового турбоагрегата ст.№8, реконструкция котлоагрегата ст.№8, замена котлоагрегата ст.№10, замена циркуляционных водоводов, замена электротехнического оборудования ОРУ 220 кВ, 110 кВ, 35 кВ, 6 кВ.

Балхашская ТЭЦ - 13,7 млрд.тенге, на проекты замена турбоагрегата ст.№3, строительство котлоагрегата ст.№5, замена циркуляционных водоводов, замена электротехнического оборудования ОРУ-110 кВ, 35 кВ.

Новости по теме

Новости по теме

16 Jul 2024

В Жамбылской области запущен новый промышленный комплекс

05 Jul 2024

Руководство Казахмыса ознакомилось с ходом строительства геологического кластера в Жезказгане

03 Jul 2024

Казахстанские ученые представили новейшие разработки для ГМК

28 Jun 2024

Карагандинский литейно-машиностроительный завод выиграл международную премию СНГ

24 Jun 2024

Послу США в Казахстане показали работу Жезказганского медеплавильного завода

20 Jun 2024

ГКНБ Кыргызстана не имеет претензий к топ-менеджеру Kazakhmys Holding Владимиру Джуманбаеву