13 Апр 2023

Руководители Корпорации с рабочим визитом посетили рудник «Жомарт»

Рудник «Жомарт» с рабочим визитом посетили Председатель Правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Нурахмет Нуриев и генеральный директор Корпорации Олег Копытов. Руководители ознакомились с работой рудника и с бытовыми условиями вахтовиков.

Image 2

Рудник «Жомарт» запущен в эксплуатацию в 2006 году.  На нем ведется подземная разработка и добыча медно-сульфидной руды, которая составляет 3,6 млн тонн руды в год. На сегодняшний день на руднике трудятся более тысячи работников.

В первую очередь Нурахмет Нуриев и Олег Копытов ознакомились с бытовыми условиями вахтовиков: посетили АБК, столовую, спортплощадку и общежитие. В шахте руководители посмотрели работу модернизированного магистрального конвейера №2, водоотливного комплекса, дробилки №5. Также ознакомились с ходом строительства нового ремонтного пункта в районе вентиляционного ствола №1 и посетили другие промышленные объекты рудника.

В ходе визита Председатель Правления и генеральный директор ТОО «Корпорация Казахмыс» встретились с рабочими и выслушали их пожелания по улучшению условий труда и отдыха на руднике «Жомарт». Диалог вышел конструктивным и плодотворным. По его итогам руководством приняты следующие решения: построить намазхану, отремонтировать общежитие, ускорить работы по запуску ГВУ вентиляционного ствола №3, разнообразить питание работников и построить спортивную площадку для воркаута.

Рудник «Жомарт» - первый из производственных объектов, запланированных к посещению руководством Казахмыс. До июля 2023 года будут посещены все рудники и предприятия компании, где пройдут встречи с работниками, на которых будут решаться текущие вопросы и рассмотрены предложения трудовых коллективов. 

Image 2
Image 2

Новости по теме

Новости по теме

19 Apr 2024

40 млрд тенге направят на восстановление соцобъектов

18 Apr 2024

Казахмыс отправил более 20 тонн гуманитарной помощи в пострадавшие от паводков регионы

14 Apr 2024

Тяжелую спецтехнику в зоны подтоплений направил «Казахмыс»

07 Apr 2024

Уважаемые работники Группы «Казахмыс»!