03 Мар 2023

Итоги совещания с социальными партнерами

Первого марта в Жезказгане состоялась встреча Председателя Правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Нуриева Нурахмета Канатовича с руководителями ОО «Отраслевой профессиональный союз работников горно-металлургических предприятий и смежных производств «КәсіпҚорған», ОО «Отраслевой горно-металлургический профессиональный союз «Казпрофметалл», ОО «Отраслевой профсоюз работников горнорудной, угольной и металлургической промышленности «Достойный труд», ОО «Отраслевой профессиональный союз работников горно-металлургических предприятий и смежных производств «Enbek» и ОО «Әділетті жол».

Такого рода встречи очень важны тем, что позволяют в короткий срок разобраться с решением актуальных социальных и производственных вопросов. После совместного обсуждения были выработаны решения.

Обсуждены проблемные вопросы разного характера. Особое внимание сегодня уделяется вопросам промышленной безопасности и охраны труда.

Будет решаться проблема недостаточной обеспеченности специалистов по электрике и гидравлике.

Обеспокоенность рабочих вызывает состояние душевых и бытовых помещений на руднике «Жомарт». С целью разрешение этой проблемы проводится анализ состояния по всем рудникам с последующим проведением ремонтных работ.

Перебои в поставках взрывчатки планируется компенсировать созданием на складах резервного запаса, который позволит осуществлять производственные процессы бесперебойно.

В АБК на предприятиях, где существуют проблемы с температурным режимом будет разработан переход на мобильные котельные.

Будет решаться проблема качества дороги на рудник Жомарт, на случай ЧП, планируется рассмотреть возможность привлечения вертолета, путем заключения договора с МЧС.

Озвучены вопросы несвоевременной поставки зимней спецодежды, наличия нужного размера обуви, усадки спецодежды после стирки. Все это в комплексе будет рассматриваться в рамках мер по повышению качества услуги по обеспечения работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. В цепочку поставок Корпорации будут привлекаться отечественные товаропроизводители такие как Абайская швейная фабрика, ТОО «Колганат-Караганда» (общество где трудятся рабочие с ограниченными возможностями), ТОО «Asia Prom Textile», Карагандинская обувная фабрика, а также другие отечественные предприятия.

 Повышение качества транспортных услуг для рабочих немаловажный аспект. Проведена встреча с учредителями ТОО «Транко-Экспресс», ожидается получение предложения от ТОО «Транко-Экспресс» по оперативной замене устаревших автобусов на новые за счет компании ТОО «Транко-Экспресс».

Поднимались вопросы питания работников. Важным аспектом является наполнения и качество сухих пайков, для всех работников должна быть обеспечена одинаковая высококачественная продукция и в ближайшие месяцы будут проведены соответствующие корректирующие действия.

Не последним вопросом являются цены и ассортимент товаров в торговой сети «Улы Дала». Важно отметить, что разрабатывается программа перезагрузки торговой сети.

Новости по теме

Новости по теме

19 Apr 2024

40 млрд тенге направят на восстановление соцобъектов

18 Apr 2024

Казахмыс отправил более 20 тонн гуманитарной помощи в пострадавшие от паводков регионы

14 Apr 2024

Тяжелую спецтехнику в зоны подтоплений направил «Казахмыс»

07 Apr 2024

Уважаемые работники Группы «Казахмыс»!