15 Июня 2024

Как поздравляли лучших работников ЖОФ

В Жезказгане продолжаются праздничные мероприятия в честь 70-летнего юбилея обогатительной фабрики. Специально для ветеранов производства и лучших работников был организован торжественный гала-ужин с участием руководства Казахмыс и первыми лицами области Ұлытау.

Image 2

С поздравительной речью перед трудовыми коллективами выступил председатель правления Нурахмет Нуриев. Он подчеркнул, что Жезказганская обогатительная фабрика - это синоним высокого качества, престижа и исторического наследия как для региона Ұлытау, так и для Казахстана в целом.

Image 2

«Сегодня почти 2000 жителей области Ұлытау – это работники фабрики: машинисты мельниц, флотации, сепарации и конвейеров, аппаратчики, лаборанты, обогатители. Многие их вас – продолжатели трудовых династий. Менялись эпохи, одно поколение тружеников сменялось другим, но неизменным оставались подход к делу, уважение к традициям, людям и региону. Пусть история Жезказганской обогатительной фабрики пополняется новыми славными победами и достижениями. Желаю всем удовлетворения от результатов своего труда, надёжного и благополучного будущего. Пусть все планы удачно реализуются и каждый новый старт будет плодотворным», - сказал в своем поздравлении Нурахмет Нуриев.

Image 2

Также поздравить обогатителей приехал аким области Ұлытау Берик Абдыгалиулы, секретарь областного Маслихата Бауыржан Шынгысов, аким города Жезказган Кайрат Шайжанов и и.о. акима города Сатпаев Алмат Саухимов. Они поздравили работников с юбилеем и вручили передовикам почетные грамоты.

В своем поздравлении аким области напомнил, что в 2024 году юбилей отмечает не только фабрика, но и сердце Ұлытау - город Жезказган, который обязан обогатительному производству своим становлением, а ЖОФ, как градообразующее предприятие, давно стал флагманом горно-металлургического комплекса страны.

Image 2

Главной частью вечера стало торжественное вручение подарков и медалей. Генеральный директор Казахмыса Олег Копытов вручил семерым заслуженным ветеранам ЖОФ ключи от новых автомобилей Kia Seltos, а более сорока лучших работников фабрики были отмечены почетными грамотами и юбилейными медалями.

«В первую очередь хочется поблагодарить коллектив ЖОФ, за его ежедневный, безупречный труд, сказать большое спасибо нашим ветеранам, ведь на их плечах строилась и развивалась эта фабрика. Сегодня ЖОФ – это крупнейшее предприятие в стране и в области. И не смотря на свой возраст, фабрика динамично развивается, модернизируется, вводятся новые технологические решения и благодаря этому предприятие легко конкурирует с новыми обогатительными предприятиями по всем мире. Все это, безусловно, заслуга всего коллектива», - отметил Олег Копытов в своей поздравительной речи.

Image 2
Image 2
Image 2
Image 2

Новости по теме

Новости по теме

05 Jul 2024

Руководство Казахмыса ознакомилось с ходом строительства геологического кластера в Жезказгане

03 Jul 2024

Казахстанские ученые представили новейшие разработки для ГМК

28 Jun 2024

Карагандинский литейно-машиностроительный завод выиграл международную премию СНГ

24 Jun 2024

Послу США в Казахстане показали работу Жезказганского медеплавильного завода

20 Jun 2024

ГКНБ Кыргызстана не имеет претензий к топ-менеджеру Kazakhmys Holding Владимиру Джуманбаеву

18 Jun 2024

Казахмыс презентовал Премьер-Министру Шатыркульскую обогатительную фабрику в Жамбылской области