05 Сен 2023

Школа мастеров: развитие лидеров производства

В «Казахмыс» успешно продолжает свой путь корпоративная программа развития «Школа мастеров», реализуемая Дирекцией по организационному развитию и управлению персоналом ТОО «Корпорация Казахмыс». В программе задействованы специалисты обогатительных производств Жезказганского, Балхашского и Карагандинского регионов.

Image 2

Мастер является важным связующим звеном в управлении производственным предприятием. Он ежедневно выполняет задачи по достижению установленных плановых показателей, организации слаженной работы коллектива и обеспечению достойного качества продукции.

Для повышения эффективности работы мастера проходят модульное обучение в программе «Школа мастеров», где последовательно погружаются в основы деятельности современного высокоэффективного руководителя.

Второй модуль программы был посвящен вопросам лидерства и руководства. Участникам предстояло раскрыть лидерский потенциал на примере конкретных производственных ситуаций. Программа нацелена как на получение теоретических знаний, так и на активное применение навыков на практике через индивидуальную и командную работу. Обучение проходило под руководством опытного тренера Сергея Литти.

Image 2

Один из участников программы «Школа мастеров» Алибек Карибаев. Вот уже 15 лет он работает на Карагайлинской обогатительной фабрике ТОО «Корпорация Казахмыс». Свой трудовой путь начал с должности слесаря-ремонтника. Работал дробильщиком, экспедитором, мастером дробильного отделения. Сейчас же Алибек Карибаев является мастером ремонтного участка. По словам работника, за время обучения в «Школе мастеров» получил большой объём знаний, который уже применяет в своей ежедневной работе.

«Нас научили правильно планировать, управлять процессами и мотивировать сотрудников. Рассказали о лидерстве с разных точек зрения. Сейчас пытаемся «поженить» нашу ежедневную деятельность и лучшие практики управления. Этому помогает практическая групповая работа, где каждый участник делится своим опытом. В целом, программа очень хорошая и нужная. Нам необходимо проходить обучение и в дальнейшем», - говорит Алибек Карибаев.

Уже в сентябре запланирован старт третьего модуля «Развитие и мотивация персонала», где участникам предстоит трудиться над формированием навыков наставничества, обратной связи и применения инструментов мотивации сотрудников. Важным аспектом обучения станет умение эффективно взаимодействовать с другими людьми.

Новости по теме

Новости по теме

19 Apr 2024

40 млрд тенге направят на восстановление соцобъектов

18 Apr 2024

Казахмыс отправил более 20 тонн гуманитарной помощи в пострадавшие от паводков регионы

14 Apr 2024

Тяжелую спецтехнику в зоны подтоплений направил «Казахмыс»

07 Apr 2024

Уважаемые работники Группы «Казахмыс»!