07 Июня 2023

«Kazakhmys Barlau» организовал выездную геологическую сессию в области Ұлытау

В области Ұлытау прошла геологическая сессия с участием ветеранов и ведущих геологов страны. Участники ознакомились с минерально-сырьевой базой корпорации «Казахмыс», осуществили спуск в шахту Восточно-Жезказганского рудника.

Image 2

Гости на производственных площадках ознакомились с современными технологиями для проведения полевых работ. Сессия стала отличной возможностью для геологов обсудить текущие и перспективные проекты, а также поделиться своим опытом. На мероприятии было отмечено, что «Kazakhmys Barlau» активно развивает геологическую отрасль страны и вкладывает средства в исследования месторождений.

Image 2

Участники сессии обсудили различные аспекты работы геологоразведки, в том числе успешные проекты, риски и перспективы развития отрасли. На сессии были заданы вопросы, на которые заслуженные геологи дали полезные советы и рекомендации. Также была обсуждена важность использования новых технологий и подготовки кадров для дальнейшего развития индустрии.

Image 2

«Мы, геологи беседуя между собой всегда говорим, что для изучения глубинной структуры и определения потенциальных месторождений полезных ископаемых у «Kazakhmys Barlau» есть все: самые современные методы геофизических и геологических исследований. И мы на 100% уверены, что на этой земле скоро будут открыты новые месторождения. Желаем вам удачи!», - отметил заслуженный геолог Республики Казахстан Улжабай Исмаилов.

Image 2

В рамках поездки также были посещены сакральные места области Ұлытау. Это мавзолеи Жошы-хана, Алаша-хана, Домбауыла, Дүзен и Ердена Сандыбайұлы и культовое место исторического сбора представителей трех жузов – Хан Ордасы.

Сессия прошла в дружеской атмосфере, ветераны геологической отрасли отметили высокий уровень развития компании и высокую квалификацию сотрудников «Kazakhmys Barlau», а также выразили  благодарность коллективу за организацию и проведение такого масштабного мероприятия.

Геологи предложили проводить такие встречи ежегодно.

Image 2

Новости по теме

Новости по теме

19 Apr 2024

40 млрд тенге направят на восстановление соцобъектов

18 Apr 2024

Казахмыс отправил более 20 тонн гуманитарной помощи в пострадавшие от паводков регионы

14 Apr 2024

Тяжелую спецтехнику в зоны подтоплений направил «Казахмыс»

07 Apr 2024

Уважаемые работники Группы «Казахмыс»!