10 Янв 2024

ПРЕСЕЧЕНЫ ПРЕСТУПНЫЕ СХЕМЫ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В результате проверки, прошедшей в первых числах января на шахте №67 рудника Западный, представителями ТОО «Kazakhmys Maintenance Service» и Департамента безопасности ТОО «Корпорация Казахмыс» были раскрыты преступные схемы по сговору и подготовке к хищению товарно-материальных ценностей с целью личного обогащения ряда сотрудников предприятия.

На сегодняшний день на шахте №67 обнаружены и изъяты сокрытые ТМЦ, как на ремонтных пунктах шахты, так и в личных шкафах сотрудников, в количестве 101 наименование на общую сумму свыше 30 млн.тг. Обнаруженное предназначалось для проведения своевременных ремонтных работ горного оборудования, но было фиктивно списано в производство и сокрыто на территории предприятия с целью возможного вывоза активов с территории участков. Стоит отметить, что преступные действия, помимо экономического вреда предприятию, в первую очередь подвергают риску надежность работы техники и безопасность проведения горных работ.

На основании данного прецедента проводятся проверки на других рудниках, где аналогичные схемы уже выявлены на р. Нурказган и р. Жомарт, а общий ущерб превысил 70 млн тенге.

Для продолжения расследования создана специальная комиссия под руководством Председателя правления Нуриева Н.К. В ходе интервью Председатель отметил, что дополнительно готовится соответствующее отношение в правоохранительные органы и все виновные по данному инциденту будут наказаны в строгом соответствие с действующим законодательством.

Также напоминаем, что в целях предотвращения правонарушений на предприятиях «Казахмыс» круглосуточно действует телефон доверия 88000808089, куда каждый работник может направлять обращения, связанные с хищениями и/или принуждениям к хищению со стороны коллег по производству.

Новости по теме

Новости по теме

19 Apr 2024

40 млрд тенге направят на восстановление соцобъектов

18 Apr 2024

Казахмыс отправил более 20 тонн гуманитарной помощи в пострадавшие от паводков регионы

14 Apr 2024

Тяжелую спецтехнику в зоны подтоплений направил «Казахмыс»

07 Apr 2024

Уважаемые работники Группы «Казахмыс»!