18 Авг 2023

Юные казахмысовцы отдохнули в лучшем лагере «Балдаурен»

Как известно, Казахмыс – социально ориентированная компания, которая с большой заботой относится к работникам и их семьям. В 2023 году для того, чтобы организовать качественный досуг для детей наших работников, компания заключила договор с Республиканским учебно-оздоровительным центром «Балдаурен».

Image 2

Бесплатно путевки вручили детям работников из числа многодетных матерей, награжденных подвесками «Күміс Алқа» и «Алтын Алқа», детям инвалидов I и II групп, получивших трудовое увечье и/или профессиональное заболевание на производстве, а также детям погибших в результате несчастного случая. Другие категории работников Группы могли приобрести их за 20% от стоимости, оставшуюся сумму оплатила компания.

Image 2

Четыре сезона дети регионов присутствия «Казахмыс» в сопровождении соцработников, охранников и медиков компании по железной дороге приезжали в один из лучших лагерей курорта Боровое – центр «Балдаурен». На сегодня этот центр не имеет аналогов в странах СНГ и Центральноазиатского региона по спектру услуг организации отдыха, оздоровления детей и подростков, а также созданию необходимых условий для развития их творческих способностей.

Image 2

Здесь для детей предусмотрены современные комфортабельные условия для обучения и проживания, а это – шестиэтажный спальный корпус, пятиэтажный круглосуточный медицинский комплекс, современная библиотека с солидным книжным фондом, спортивный двухэтажный корпус с тренажерными и игровыми залами, крытый бассейн, созданный по международным стандартам и малый бассейн для начинающих пловцов.

Image 2

Помимо пятиразового комплексного питания отдыхающих ожидали профилактические и оздоровительные мероприятия: массаж, водные процедуры, лечебные ванны, сауны, коктейли, чистый хвойный воздух.

Открытие каждой смены начиналось с концерта, чтобы дать возможность прибывшим на отдых познакомиться между собой. А дальше детский досуг обеспечивала ежедневная насыщенная программа с разносторонними мероприятиями, позволяющая каждому ребенку найти свое увлечение.

Image 2

Учебно-познавательные кружки, что называется, на любой вкус, способны надолго завладеть детским вниманием. Кто-то становится «юным медиком», кого-то больше привлекают робототехника или национальные игры, например тогыз кумалак. Детвора с интересом знакомится с произведениями искусства, посещая национальный музей при лагере. Кстати, одними из самых посещаемых кружков оказались уроки рисования и гончарное дело, результаты которых дети с радостью забирают домой на память о «Балдаурен».

Image 2

Обязательным атрибутом посещения «Балдаурен» стали экскурсии по туристическим местам курорта Боровое. Под увлекательные истории гида дети знакомятся с такими историческими местами, как гора Окжетпес, поляна Абылай Хана и загадочная скала Жумбактас. В теплую и солнечную погоду программу отдыха дополняют купание в озере Щучье и катания на катамаранах.

Image 2

Закрытие смены как правило знаменуется награждением лучших спортсменов по шахматам, шашкам, настольному теннису и футболу.

Image 2
Image 2
Image 2
Image 2
Image 2

Новости по теме

Новости по теме

19 Apr 2024

40 млрд тенге направят на восстановление соцобъектов

18 Apr 2024

Казахмыс отправил более 20 тонн гуманитарной помощи в пострадавшие от паводков регионы

14 Apr 2024

Тяжелую спецтехнику в зоны подтоплений направил «Казахмыс»

07 Apr 2024

Уважаемые работники Группы «Казахмыс»!