21 Дек 2023

Итоги рабочего собрания

По итогам встреч с трудовыми коллективами было принято решение о создании рабочей группы представителей от каждого предприятия с целью дальнейшей постоянной работы с работодателем по решению имеющихся проблемных вопросов, возникающих в трудовых коллективах.

Image 2

21 декабря 2023 года была проведена очередная встреча под председательством генерального директора ТОО «Корпорация Казахмыс» Олега Копытова с представителями рабочей группы предприятий компании Жезказганского региона и профсоюзных организаций, на которой была доведена информация по ранее представленными трудовыми коллективами вопросам.

Так, была дана информация по текущей ситуации и возможностям исполнения либо дальнейшей проработки по ранее заданным вопросам, которые включали темы: оплаты труда, добровольного медицинского страхования, обслуживания горно-шахтного оборудования, приобретения запасных частей, приема на работу, внесения изменений в коллективный договор и другие вопросы.

Image 2

Цель данных встреч – осуществление постоянной обратной связи с членами трудовых коллективов через их представителей в лице членов рабочей группы, совместно с профсоюзными организациями для оперативного рассмотрения и информировании о принимаемых решениях по возникающим проблемным и волнующим работников вопросам с целью обеспечения стабильного морально-психологического климата.

Image 2

Нужно отметить, что председатели профсоюзных организаций провели очень большую работу по организации встречи и сбору вопросов.

Данные встречи будут регулярными, ежеквартальными. Они будут проводиться не только по Жезказганскому, но и по Балхашскому и Карагандинскому регионам.

В связи с чем, представителям трудовых коллективов можно уже сейчас отправлять вопросы, которые их волнуют, через председателей соответствующих профсоюзных организаций.

Работа в данном формате будет продолжена и в дальнейшем.

Image 2
Image 2

Новости по теме

Новости по теме

19 Apr 2024

40 млрд тенге направят на восстановление соцобъектов

18 Apr 2024

Казахмыс отправил более 20 тонн гуманитарной помощи в пострадавшие от паводков регионы

14 Apr 2024

Тяжелую спецтехнику в зоны подтоплений направил «Казахмыс»

07 Apr 2024

Уважаемые работники Группы «Казахмыс»!