15 Сен 2023

«Казахмыс» принял участие в Human Capital Forum

14 и 15 сентября «Казахмыс» участвует в Human Capital Forum в Астане, который ежегодно проводится ассоциацией HR Казахстана. Это пока единственная площадка в стране для обсуждения вопросов развития кадров и обмена опытом между компаниями из разных секторов, вопросам, связанными с рынком труда.

Image 2

О работе «Казахмыс» в сфере кадровой политики рассказали генеральный директор ТОО «Kazakhmys Barlau (Казахмыс Барлау)» Галым Нуржанов и директор по организационному развитию и управлению персоналом ТОО «Корпорация Казахмыс» Евгений Козак.

– ГМК – это якорный бизнес, со стратегией на десятилетия. И первый рубеж защиты интересов компании всегда приходится на HR. У нас очень сложная задача – обеспечение устойчивости не только бизнеса, но и регионов присутствия компании. Мы отвечаем на вопрос как перестроить ментально людей под запрос бизнеса и реализуем соответствующую стратегию, – отметил в своем выступлении Евгений Козак.

Галым Нуржанов рассказывая о проблемах производственных компаний, отметил, что очевидна нехватка руководителей среднего звена.

– В 90-е модно было быть юристами и экономистами и плоды того периода мы сейчас пожинаем. Однако, в Kazakhmys Barlau нашли решение этой проблемы, привлекая ветеранов геологической отрасли для наставничества и адаптации молодежи. Мы тесно работаем с ВУЗами и колледжами, организуем практику, лучших приглашаем на работу. Мы в компании взращиваем сами молодых геологов, передаем личный опыт. Таким образом, средний возраст в Kazakhmys Barlau сегодня уже 28 лет, – сообщил Галым Нуржанов.

 В этом году гостями и спикерами форума стали участники из ОАЭ, Азербайджана, Украины и других стран.

Image 2
Image 2

Новости по теме

Новости по теме

19 Apr 2024

40 млрд тенге направят на восстановление соцобъектов

18 Apr 2024

Казахмыс отправил более 20 тонн гуманитарной помощи в пострадавшие от паводков регионы

14 Apr 2024

Тяжелую спецтехнику в зоны подтоплений направил «Казахмыс»

07 Apr 2024

Уважаемые работники Группы «Казахмыс»!