17 Июля 2023

Балхашский металлург стал полным кавалером «Еңбек даңқы»

Накануне профессионального праздника известный металлург Балхашского медеплавильного завода Сейткали Сагалов награжден почетным знаком «Еңбек даңқы» I степени, тем самым став полным кавалером отраслевой награды.

Сейткали Беркенович Сагалов является одним из старожилов Балхашского медеплавильного завода. Свою трудовую деятельность он начал с пакетировщика, а с 1998 года работает чистильщиком готовой продукции. В его обязанности входит очистка медных катодов от лишних примесей перед упаковкой.

Image 2

За годы работы в ЦЭМ Сейткали Беркенович стал асом производства.  Руководители цеха электролиза меди, по достоинству оценив его высокую работоспособность и организаторские способности, с 2000 года назначили его бригадиром. Под его началом трудятся 20 чистильщиков готовой продукции - специалистов и мастеров своего дела.

За смену бригада Сейткали Сагалова пакетирует 140 пакетов и выдает 200-300 тонн катодной меди, а за месяц около 15 тысяч тонн. Далее продукция отправляется потребителям, в том числе и иностранным партнерам.

Image 2

Бригада Сейткали Сагалова вот уже несколько лет является ведущей в цехе: из года в год повышает производительность и качество труда, перевыполняет производственные показатели.  Сейткали Беркенович воспитал огромное количество специалистов, которые сейчас трудятся плечом к плечу со своим наставником. Помимо трудовой деятельности Сейткали Сагалов принимает самое активное участие в общественной жизни своего родного цеха, предприятия и города в целом.

Сейткали Сагалов неоднократно награждался почетными грамотами предприятия и ТОО «Корпорация Казахмыс», а его фотография размещена на «Доске Почета». Он был награжден отраслевым знаком «Еңбек даңқы» III, II степени Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК. Скромность, основательность и трудолюбие - эти слагаемые заслуженно принесли ему авторитет и уважение среди коллектива. В этом году единогласным решением коллективом цеха электролиза меди металлург был представлен к награждению отраслевым знаком «Еңбек даңқы» уже I степени.  И награда нашла своего героя - накануне Дня металлурга в Астане в профильном государственном органе Сейткали-ага стал полным кавалером отраслевого знака «Еңбек даңқы».

Image 2

Поздравляем Сейткали Сагалов с достойной наградой! Желаем здоровья, успехов в работе и благополучия!

Ляззат Смагулова

Новости по теме

Новости по теме

19 Apr 2024

40 млрд тенге направят на восстановление соцобъектов

18 Apr 2024

Казахмыс отправил более 20 тонн гуманитарной помощи в пострадавшие от паводков регионы

14 Apr 2024

Тяжелую спецтехнику в зоны подтоплений направил «Казахмыс»

07 Apr 2024

Уважаемые работники Группы «Казахмыс»!