05 Июля 2023

Цеху по ремонту металлургических печей БМЗ – 60 лет

В начале июля цех по ремонту металлургических печей (ЦРМП) Балхашского медеплавильного завода ТОО «Казахмыс Смэлтинг» отметил свое 60-летие.

Image 2

Больше полувека на медном гиганте Балхаша несут трудовую вахту представители одной из самых тяжелых и сложных профессий – огнеупорщики цеха по ремонту металлургических печей. От их умелых рук и физической подготовки, профессиональных навыков и сноровки полностью зависит работа агрегатов ПВ-1 и 2 и выпуск качественной продукции – катодной меди. Именно этот цех обеспечивает стабильную и бесперебойную работу всего металлургического производства завода.    

Image 2

Торжественное мероприятие в честь знаменательной даты состоялось в актовом зале Политехнического колледжа Казахмыса. В этот день виновников торжества – работников и ветеранов цеха поздравили Генеральный директор ТОО «Казахмыс Смэлтинг»  Жанибек Байгабелов, технический директор Гуламидин Камирдинов, директор БМЗ Ербол Айбеков, председатель профсоюзной организации по Балхашской площадке Бахтияр Сулейменов.   

В этот праздничный день лучшие из лучших за безупречный труд и активное участие в общественной жизни цеха и предприятия в целом были награждены благодарственными письмами и грамотами.

Image 2

Шестерым огнеупорщикам были вручены благодарственные письма акима города и почетные грамоты генерального директора ТОО «Казахмыс Смэлтинг». В номинациях «Лучший бригадир», «Лучший мастер», «Наставник» и «Молодой специалист» почетными грамотами были награждены 13 работников цеха.

Image 2

Также 11 человек получили почетные грамоты профсоюзного комитета ОО «Кәсіп Қорған» по Балхашской площадке. Мероприятие сопровождалось выступлениями артистов и танцевальных групп города.

Image 2

Ляззат Смагулова

Новости по теме

Новости по теме

19 Apr 2024

40 млрд тенге направят на восстановление соцобъектов

18 Apr 2024

Казахмыс отправил более 20 тонн гуманитарной помощи в пострадавшие от паводков регионы

14 Apr 2024

Тяжелую спецтехнику в зоны подтоплений направил «Казахмыс»

07 Apr 2024

Уважаемые работники Группы «Казахмыс»!