26 Июня 2023

Балхашский забег

Эстафету массового забега «Cuprum run Balkhash-2023» от Жезказгана принял город металлургов Балхаш.

Image 2

Спортивное мероприятие состоялось 25 июня под эгидой ТОО «Kazakhmys Smelting (Казахмыс Смэлтинг)» и акимата города. В массовом забеге приняли участие работники и руководители структурных подразделений Смэлтинга, военнослужащие ВС РК, жители и гости города.

Image 2

Для участия в забеге прибыли опытнейшие спортсмены со всех уголков Казахстана. Около 300 бегунов стартовали с площади ДК им. Хамзина на дистанцию 5 и 10 км.

Image 2

Военнослужащие Противовоздушной обороны ВС РК продемонстрировали отличную выносливость и спортивную подготовку и к финишу пришли первыми. 

Image 2

К финишу первым на дистанции в 5 км среди мужчин пришел спортсмен Дархан Кесикбаев (г.Талдыкорган), среди женщин - Татьяна Купцова (г.Семей). На дистанции в 10 км. призерами стали также военные ПВО ВС РК Руслан Бекешов (г.Семей) и Елена Леонова (г.Шахтинск). Все победители награждены ценными призами, а участники - памятными медалями.

Image 2

Все собранные средства за участие в забеге будут направлены на благотворительность.

Image 2

Хотелось бы отметить, что такой массовый забег в Балхаше прошел впервые, поэтому среди горожан и работников Балхашской производственной площадки вызвал большой интерес. Балхашцы надеются, что подобные спортивные мероприятия в будущем станут традиционными.

Ляззат Смагулова

Новости по теме

Новости по теме

19 Apr 2024

40 млрд тенге направят на восстановление соцобъектов

18 Apr 2024

Казахмыс отправил более 20 тонн гуманитарной помощи в пострадавшие от паводков регионы

14 Apr 2024

Тяжелую спецтехнику в зоны подтоплений направил «Казахмыс»

07 Apr 2024

Уважаемые работники Группы «Казахмыс»!