19 Апр 2024

40 млрд тенге направят на восстановление соцобъектов

Группа компаний Казахмыс, KAZ Minerals, АлтынАлмас, Каражыра и RBK Bank дополнительно выделят 40 миллиардов тенге для помощи казахстанцам, пострадавшим от паводков.

Выделенные средства будут направлены на восстановление инфраструктуры и строительство социальных объектов: детские сады, школы, больницы, а также жилых домов.

Совет Директоров компаний:

- Такую страшную стихию страна не видела уже давно. Это тяжелое испытание для всех. Мы понимаем, что в одиночку противостоять водной стихии невозможно. Поэтому в борьбе с паводками участвует весь Казахстан. И мы, как социально-ориентированные компании, не можем оставаться в стороне. Искренне верим, что все пострадавшие уже скоро вернутся в свои дома.

Вместе с тем, ранее Казахмыс направил более 20 тонн гуманитарной помощи и необходимую спецтехнику в Костанайскую, Актюбинскую, Атыраускую и Западно-Казахстанскую области.

Кроме того, Группа KAZ Minerals и ТОО «Корпорация Казахмыс» перечислили 800 миллионов тенге для помощи пострадавшим от паводков и ликвидации последствий стихийного бедствия в указанных регионах Казахстана.

Новости по теме

Новости по теме

14 May 2024

Казахмыс, Фонд «Қазақстан халқына» и акимат Северо-Казахстанской области построят 100 жилых домов

14 May 2024

Казахмыс улучшил социально-бытовые условия для шахтеров

07 May 2024

C Днем защитника Отечества и Днем Победы в Великой Отечественной войне!

29 Apr 2024

Казахмыс проведет реновацию промзоны в Балхаше