06 Дек 2023

Председатель правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Нурахмет Нуриев совместно с акимом города Жезказган Кайратом Шайжановым проверили прохождение отопительного сезона г. Жезказган и посетили Жезказганскую ТЭЦ.

В ходе выездной проверки, Нурахмет Нуриев и Кайрат Шайжанов ознакомились с работой станции и ходом выполнения плановых ремонтных компаний.

 На сегодняшний день Жезказганская ТЭЦ работает в штатном режиме, функционируют четыре котла и три турбины. Температура на теплосети города подается выше норматива. Запас угля составляет 268 тысяч тонн или 70 дней работы,при нормативе 20 дней.

Image 2

Запас мазута 2050 тонн, при норме 280 тонн. Ведутся плановые ремонты на котлах №4 и №9, а также на турбогенераторе №4. Уже 7 декабря ремонт котла №4 будет завершен и начнется его розжиг.

Также руководители проверили состояние рабочих мест, раздевалок и комнат отдыха. Председатель правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Нурахмет Нуриев отметил, что в ближайшем будущем будет произведен ремонт некоторых помещений, с учетом нужд работников ТЭЦ.

Image 2
Image 2

Новости по теме

Новости по теме

19 Apr 2024

40 млрд тенге направят на восстановление соцобъектов

18 Apr 2024

Казахмыс отправил более 20 тонн гуманитарной помощи в пострадавшие от паводков регионы

14 Apr 2024

Тяжелую спецтехнику в зоны подтоплений направил «Казахмыс»

07 Apr 2024

Уважаемые работники Группы «Казахмыс»!