Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
29 Августа 2016 ЦЕНТР БУБНОВСКОГО В ПОДАРОК РЕГИОНУ!

Более 82 миллионов тенге выделила ТОО «Корпорация Казахмыс», чтобы расширить перечень медицинских услуг, предоставляемых для работников компании и не только. На эти средства в Медицинском центре г.Жезказгана открылся Центр кинезитерапии по уникальной методике доктора Сергея Михайловича Бубновского. Такой дорогой подарок приурочен к профессиональному празднику День шахтёра – одной из основных профессий компании.

В задачах центра, который будет расположен на цокольном этаже Медицинского центра: оздоровление работников компании и жителей региона страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В том числе снижение первичного выхода на инвалидность работников Казахмыса по причине подобных заболеваний на 30%, с последующим снижением.

Центр оснащен итальянскими тренажерами: «PANATTA S.R.L.» производство Италия и многофункциональными тренажёрами Бубновского, произведёнными в России.

С открытием проекта Центра кинезитерапии по методу С.М. Бубновского  будет проводиться лечение и профилактика остеохондроза, межпозвоночной грыжи, артроза, артрита, сколиоза и др. заболеваний позвоночника и крупных суставов по авторской методике Бубновского С.М., что позволит проводить реабилитационное, профилактическое лечение контрольной группы шахтёров после ушибов и травм. За четыре месяца до конца 2016 года планируется пролечить 200 шахтёров.

Кинезитерапия одна из форм лечебной физической культуры. Метод доктора С.М. Бубновского основан на методике выполнения сложного комплекса упражнений, проводимых на специальном тренажерном оборудовании. Благодаря таким тренажерам пациенты имеют возможность вылечить такие заболевания, как грыжа позвоночника, межпозвоночная грыжа поясничного отдела, грыжа межпозвоночного диска, а также позволяет избавиться от болей в спине и суставах. Поэтому цикл лечения проводится под строгим наблюдением специалистов, а методика выбирается для каждого пациента индивидуально в зависимости от его физической подготовки, диагноза и других немаловажных факторов.

Для эффективной и результативной работы центра врачи Центра прошли обучение в Центрах Доктора Бубновского расположенных в Москве и в Караганде. Спорт-инструкторы, которые будут обслуживать тренажёрный парк, также прошли обучение в Центре Доктора Бубновского в Караганде.

 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-Каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.