Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
29 Июля 2016 Казахмыс подвел итоги производственной деятельности за I полугодие 2016 года
В I полугодии 2016 года ТОО «Корпорация Казахмыс» произвела 111,6 тысяч тонн меди в катодном эквиваленте. Этот показатель превысил аналогичный период прошлого года на 8,3 тысячи тонн (+8%).
 
Среднее содержание меди в руде по итогам I полугодия составило 0,94%, что выше среднего содержания меди I полугодия 2015 года (0,88%) и выше запланированного на 4%.
Всего в I полугодии 2016 года обогатительными фабриками «Казахмыса» переработано 14,8 миллионов тонн руды. 
В текущем году ТОО «Корпорация Казахмыс» планирует произвести 224,4 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте. 
«Сегодня на мировом рынке металлов наблюдается относительно стабильная ситуация. Явного увеличения цены на медь, конечно, нет, но, по крайней мере, стоимость держится в диапазоне от 4500 до 4900 долларов за тонну. Все наши основные предприятия первое полугодие отработали успешно, выполнив производственные планы. Более активная работа продолжается в области промышленной безопасности. Для Казахмыса – охрана труда по-прежнему основное и приоритетное направление» – прокомментировал Председатель Правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.     
Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-Каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.