Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
11 Апреля 2016 Казахмыс с прискорбием сообщает о несчастном случае.

Казахмыс с прискорбием сообщает о несчастном случае. В медицинском центре города Жезказган в результате тяжелых травм скончался работник Жезказганских обогатительных фабрик. Третьего апреля на фабрике произошло обрушение площадки верхнего уступа для обслуживания гидроциклонов.

Загрузчик мелющих тел 1988 года рождения, который работал на данном участке, не успел отойти в безопасную зону и в результате падения с высоты получил множественные травмы.

После оказания первой помощи он каретой «скорой помощи» был доставлен в медицинский центр Жезказгана. В течение недели медики боролись за жизнь работника, однако спасти его не удалось.

Создана специальная комиссия для выяснения причин несчастного случая. Руководство и трудовой коллектив компании «Казахмыс» приносят искренние соболезнования родным и близким погибшего. 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-Каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.