Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
02 Июня 2021 ОТКРЫТИЕ ДЕТСКОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА В ЖЕЗКАЗГАНЕ

1 июня на базе медицинского центра города Жезказган состоялось открытие детского реабилитационного центра для максимального восстановления здоровья, инициатором создания которого выступила Корпорация «Казахмыс».

 

 

Данный центр был остро необходим для детей с особыми потребностями.

Корпорация выделила необходимые средства для осуществления ремонта помещения, приобретения оборудования, а также для обучения и повышения квалификации медицинского персонала.

 

 

Реабилитацию в данном центре будут проходить дети-инвалиды детства (до 18 лет), проживающие в регионах присутствия ТОО «Корпорация Казахмыс» вне зависимости от места работы их родителей, а также инвалиды детства старше 18 лет, чьи родители работают на предприятиях Казахмыса. Расходы на реабилитацию берёт на себя Корпорация «Казахмыс».

 

 

На церемонии открытия присутствовали представители городского акимата, руководитель управления здравоохранения по Жезказганскому региону Ляззат Ранова, руководство Корпорации и СМИ.

Владимир Моторыкин, директор мед.центра продемонстрировал работу современного оборудования производства стран ближнего и дальнего зарубежья, в числе которых тренажер реабилитационный МОТОmed (Германия), тренажер вертикализатор, мобильное устройство «Кенгуру», нейро-ортопедический реабилитационный пневмокостюм для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, кабинеты коррекции, компьютерный томограф нового поколения и др. оборудование, а также проинформировал об укомплектовании центра квалифицированными кадрами.

 

 

Благодаря вниманию Корпорации «Казахмыс» детям с особыми потребностями из данных регионов стали доступны необходимые курсы реабилитации.

 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.