Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
18 Марта 2021 «Школа директоров». От нового старта к новым вершинам.

 

В январе 2021 года Службой персонала ТОО «Корпорация Казахмыс» было анонсировано начало приёма заявок на второй этап программы развития «Школа директоров». Напомним, что она берет своё начало в 2019 году и является ведущей корпоративной программой по подготовке руководителей высшего звена. Её участники на протяжении трех лет активно пополняют свой профессиональный багаж знаний, приобретают колоссальный управленческий опыт, а также проходят личностную трансформацию.

 

Уже сегодня можно говорить о ряде перемен со знаком «плюс», произошедших с участниками первого этапа «Школы директоров». Среди ключевых изменений можно выделить: объективно возросшие показатели личной эффективности, значительные карьерные продвижения, возможности для масштабной кросс-функциональной реализации и др.

 

Между тем, второй этап «Школы директоров» будет основываться на принципе «разглядеть и приумножить позитивный опыт». Служба персонала провела подробный анализ каждого значимого аспекта программы первой волны, рассматривая имеющиеся процессы критически и вобрав всё лучшее для её логического продолжения. По результатам набора более 2 000 сотрудников группы компаний проявили живой интерес к программе. Учитывая наличие входных критериев для участия (возраст, стаж работы, наличие образования, репутационное соответствие), было получено 526 заявок для рассмотрения, что на 76,6% превышает показатели первого набора. Каждая заявка проходила тщательный мониторинг со стороны специалистов Службы персонала для принятия решения по дальнейшему отбору.

 

Отборочные мероприятия в рамках программы представляют собой трехступенчатый процесс, состоящий из этапов профессионального тестирования, интервью и многофакторной оценки (Ассессмент-Центр).

Кандидаты, успешно прошедшие все три этапа, будут торжественно зачислены в «Школу директоров» уже в мае текущего года. С этого момента для каждого участника начнется новый, особенный этап профессиональной жизни, который Служба персонала обещает сделать максимально продуктивным и значимым.

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.