Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
14 Декабря 2020 Компания «Казахмыс» с прискорбием сообщает о несчастном случае.

13 декабря 2020 года в 12 часов дня в котельном цехе ТОО «Главная распределительная станция Топар» произошел разрыв второго гиба главного паропровода КАст.№14.

 

В результате три человека - двое мужчин и женщина (машинист котлов, слесарь по обслуживанию оборудования электростанции и машинист топливоподачи) получили термические ожоги. Все трое доставлены в больницу. Один работник - слесарь по ремонту оборудования топливоподачи скончался на месте.

 

Создана специальная комиссия для выяснения причин произошедшего.

 

Руководство и трудовой коллектив компании приносят искренние соболезнования родным и близким погибшего. 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.