Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
09 Декабря 2020 Обращение Председателя Совета директоров ТОО «Kazakhmys Holding (Казахмыс Холдинг)» Огай Э.В.

 

Уважаемые коллеги, работники компаний Группы Казахмыс!

 

Уходящий год стал непростым испытанием для всех трудовых коллективов компании и для страны в целом. Но он помог нам в очередной раз прочувствовать сплоченность и поддержку, заботу друг о друге.

 

Подводя итоги года, хочу поблагодарить наших горняков, металлургов, обогатителей, всех работников Группы за нелегкий труд в условиях сложнейшей пандемии. Вместе мы успешно справились с производственными задачами и, что очень важно, сохранили здоровье людей.

 

Мы осознаем, что за любым большим делом стоит конкретный человек. Каждый сотрудник Казахмыс - главная ценность компании. Понимая социальную ответственность перед своими сотрудниками, Казахмыс в течение года не раз оказывал материальную поддержку – дважды производились выплаты по 100 тысяч тенге каждому работнику, весной было проведено повышение заработной платы. В преддверии празднования Дня Независимости будет выплачена премия по итогам года, так называемая «13-ая зарплата».

 

Вместе с тем, мы провели анализ стоимости потребительской корзины, оценку инфляционных процессов и приняли решение о повышении заработной платы первым этапом с 01 января 2021 года дифференцированно по всем категориям работников в среднем на 8,3%.  Затем, вторым этапом, по итогам мониторинга и полного анализа ситуации, до июня будущего года будет рассчитан дополнительный процент увеличения заработной платы.

 

Уверен, что вместе мы преодолеем сложные времена.

 

Желаю всем здоровья, оптимизма и рабочего настроя.

 

Берегите себя и своих близких.

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.