Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
08 Декабря 2020 Казахмыс вновь поднимает зарплату работникам

 

Группа Казахмыс сообщает о дифференцированном повышении с 1 января 2021 года заработной платы всем категориям работников компаний в среднем на 8,3 процента.

 

 Решение обусловлено текущими инфляционными процессами, ростом цен на основные продукты питания, непродовольственные товары, коммунальные и другие виды услуг.

 

Казахмыс - одна из немногих компаний в отрасли, которая ежегодно осуществляет повышение заработной платы для своих сотрудников. Данные инициативы являются продолжением мероприятий, направленных на социальную и материальную поддержку работников.

 

Уровень заработной платы работников рабочих профессий Казахмыса был и остается лидирующим по отрасли среди аналогичных компаний Казахстана. На предприятиях Казахмыса трудится более 37 000 человек.

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.