Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
16 Ноября 2020 Интервью с главным инженером Балхашского медеплавильного завода

На этой неделе состоится «Час безопасности», который объединит руководителей предприятий Группы «Казахмыс» для обсуждения стратегически важной темы по безопасности на производстве. По оценкам экспертов DuPont Sustainable Solutions – партнера «Казахмыс» в области производственной безопасности, на данный момент Балхашский завод является одним из лидеров по эффективности системы управления производственной безопасностью и охраной труда среди предприятий Группы. Подробнее об этом мы поговорили с Бексултаном Касымбековым, главным инженером завода.

 

 

Бексултан Жумадилдинович, расскажите, пожалуйста, кто из руководителей предприятия оценивается в системе управления безопасностью и охраной труда, по каким критериям, и как это влияет на показатели безопасности всего завода?

– Для того, чтобы вывести систему управления на новый автономный уровень оценивается тройка руководителей каждого предприятия. В их число входят: директор завода, главный инженер, а также начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда. У каждого руководителя есть индивидуальный план развития, который разрабатывается по результатам оценки компетенций сотрудника по управлению безопасностью и охраной труда. Соответствие целевому профилю компетенций руководителя по управлению ПБиОТ, а также работа над их улучшением помогает предприятию повышать уровень безопасности в целом. К ключевым критериям оценки руководителей относятся: умение управлять целями предприятия по безопасности, умение рационально использовать ресурсы, умение правильно распределять роли и ответственность в этой области.

 

 – Каких результатов оценка эффективности руководителей помогает достигать предприятию сегодня?

– Важно понять, что в управлении системой безопасности и охраной труда руководителям отводится ключевая роль: от их способности правильно организовать и управлять процессом зависят показатели всего предприятия в области безопасности. Это приближает нас к достижению ключевой цели всей Группе «Казахмыс» – к нулевому травматизму. Для совершенствования системы управления безопасностью и охраной труда разрабатываются специальные планы развития, утверждается список необходимых мероприятий и сроки их выполнения, а также внедряются решения по минимизации производственных рисков и травматизма сотрудников на предприятии. Рассматривая комплексно эффективность элементов системы управления производственной безопасностью и эффективность руководителей, можно говорить об общем уровне системы управления ПБиОТ и положении дел по безопасности.

 

Расскажите, как организован рабочий процесс и какие новые инструменты используете сегодня для повышения уровня безопасности?

– В целом, работа по совершенствованию и оптимизации системы промышленной безопасности ведется на заводе с 2016 года. Здесь хотелось бы подчеркнуть, что среди всех структурных подразделений ТОО «Kazakhmys Holding (Казахмыс Холдинг)», Балхашский медеплавильный завод, один из первых прошел трансформацию по системе управления рисками. Прежде всего, нами была проведена работа по определению текущего состояния промышленной безопасности. Большую роль в совершенствовании системы сыграли эксперты компании «DuPont Sustainable Solutions». В результате сотрудничества была внедрена новая система управления рисками травматизма. В ходе дальнейшей работы определена методология и выделены практики-эксперты для оптимизации работы в области безопасности и охраны труда, проведено соответствующее обучение персонала. Также на заводе внедрена система ключевых показателей эффективности по ПБиОТ. Сегодня для повышения уровня безопасности мы используем целый набор инструментов. Это и визуальные доски управления, и линейные обходы, и специальные рабочие сессии. Кроме того, мы внедрили технические советы, которые теперь используются на предприятии и в других сферах деятельности. Применение этих инструментов, а также проведение ряда мероприятий по выявлению высоких рисков позволило существенно снизить травматизм и аварийность на заводе.

 

– Повлияла ли пандемия на процесс оперативного управления производственной безопасностью на вашем предприятии? Были ли какие-то сложности и появились ли новые решения?

– Во время пандемии наш завод одним из первых запустил пилотные проекты по установке тепловизионных систем. На текущий момент на территории установлены тепловизоры и дезинфекционные тоннели. Особых сложностей по плановым работам во время пандемии не возникало. Для минимизации заражения вирусом все мероприятия по снижению производственных рисков были переведены в онлайн-формат с использованием видеоконференцсвязи. А для оперативного управления вопросами безопасности внедрен специальный инструмент – цифровые панели. Это аналитическая среда или комплекс программ и сервисов, которые дают возможность легко подключаться к любой выгрузке информации из разных источников, объединять и стандартизировать информацию в единую модель данных, а затем вычислять необходимые параметры на основе этих данных и создавать отчетность, и далее принимать решения для эффективного управления системой ПБиОТ.

 

– 20 ноября состоится специальное мероприятие по безопасности, на котором будут отмечены сотрудники, продемонстрировавшие наибольшую вовлеченность и дисциплину исполнения стандартов в системе управления ПБиОТ. А как вы на предприятии вовлекаете руководителей и развиваете компетенций сотрудников по управлению рисками?

– Вовлеченность руководителей и развитие компетенции сотрудников – очень важный инструмент кадровой политики организации, и работа по ней начинается с первых дней работы сотрудника на нашем предприятии. Мы применяем ряд показателей в области безопасности, по которым измеряем вовлеченность руководителей в управлении системой. Также совместно с профсоюзной организацией и Союзом молодежи на заводе проводим специальные конкурсы. Например, ежегодный конкурс, посвящённый Всемирному дню охраны труда. Мы стараемся поощрять сотрудников, проявивших себя как профессионалов своего дела. Наши сотрудники ежегодно премируются на уровне ТОО «Kazakhmys Smelting (Казахмыс Смэлтинг)» по трем номинациям: «Надежность», «Компетентность» и «Приверженность».

 

– Расскажите о наиболее значимых достижениях предприятия в области безопасности и охраны труда за 2020 год, и как они влияют на уровень травматизма сегодня?

–  В 2020 году для снижения высоких рисков на заводе был внедрен ряд инициатив, среди которых: предотвращение риска случайного прикосновения к токоведущим частям в подстанциях БМЗ; снижение риска наезда на сотрудников и установка стационарных ограждений на эстакаде погрузки железнодорожных вагонов; замена комплектной двухтрансформаторной двурядной подстанции с сухими силовыми трансформаторами; установка защитно-улавливающих сеток, которые предназначены для защиты от получения травмы вследствие падения с высоты и многое другое. Некоторые решения завода попали в шорт-лист конкурса по безопасности среди сотрудников Группы. Надеюсь, что кто-то из наших авторов сможет занять призовое место в этом конкурсе, но все решит голосование. Ждем подведения итогов.

«Балхашский медеплавильный завод занимает одно из лидирующих положений в Группе по эффективности системы управления промышленной безопасностью и охраной труда», – комментирует руководитель направления DuPont Sustainable Solutions Алексей Герасимов. – Кроме этого, первый руководитель предприятия показывает высокие результаты при оценке уровня компетенций по управлению ПБиОТ. На сегодняшний день особенно важно, чтобы вовлечение в управление безопасностью происходило на всех уровнях менеджмента – от мастера до директора. Это приближает компанию к достижению целевых показателей по безопасности.

 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.