Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
05 Ноября 2020 «Казахмыс» подведет итоги в области промышленной безопасности и охраны труда

20 ноября в Группе компаний «Казахмыс» состоится мероприятие под названием «Час безопасности», посвященное снижению уровня травматизма и аварийности на производстве. 

 

 

«Час безопасности» объединит всех руководители предприятий Группы для обсуждения результатов, достигнутых в 2020 году по снижению травматизма и управлению системой безопасности и охраной труда. Партнером «Казахмыс» в развитии этой области выступает международная компания DuPont Sustainable Solutions.

 

Участники мероприятия подведут итоги работы по обеспечению безопасности на производстве, представят лучшие практики, которые принесли эффективные изменения на площадках, а также обсудят  стратегию повышения безопасности на 2021 год и дальнейшие шаги для достижения нулевого уровня травматизма. Следует отметить, что за текущий год в Группе «Казахмыс» снижено более 1000 рисков, а новым подходам по управлению системой безопасности обучено более 2000 сотрудников.

 

Во время «Часа безопасности» также будут подведены итоги специального конкурса, который проводился среди сотрудников предприятий Группы. Награды получат более 30 лучших работников, чьи инициативы по безопасности и охране труда, а также вклад в развитие системы управления рисками получили самые высокие оценки жюри.

 

 В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции мероприятие пройдет в онлайн-формате.

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.