Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
05 Ноября 2020 41 многодетная семья получили квартиры от Казахмыс

Сегодня в Жезказгане прошло очередное торжественное вручение ключей от квартир многодетным семьям сотрудников предприятий Группы «Казахмыс».

 

 

Дарить квартиры многодетным семьям для компании Казахмыс уже стало доброй традицией. Еще в прошлом году руководством корпорации были выделены 10 квартир для семей сотрудников, в которых воспитываются от четырех детей и больше. В этом же году новые четырех- и пятикомнатные апартаменты, а также один частный дом, уже получили 102 семьи. И это не предел – всего в этом году новоселье отметят 133 семьи работников компаний Группы «Казахмыс» в городах Жезказаган, Сатпаев, а также проживающих в Карагандинском и Балхашском регионах.

 

 

Среди счастливых новоселов – семья Сыздыковых. Глава семейства Куаныш Сыздыков трудится в Казахмыс уже 26 лет. Из них 12 лет работает бункеристом рудника Западный ПО «Жезказганцветмет». Супруги воспитывают пятерых детей. По словам шахтера, получение квартиры для него стало полной неожиданностью.

 

- До вчерашнего дня я не знал, что нам подарят квартиру. Эта новость стала для меня огромным сюрпризом. Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать. До этого мы жили у моих родителей, места очень не хватало. А теперь, благодаря руководству Казахмыса, у нас есть отдельная четырехкомнатная квартира со всеми удобствами: с ремонтом, мебелью и техникой. Большое спасибо Казахмысу за такой щедрый подарок! – делится впечатлениями Куаныш Сыздыков.

 

 

Программа по предоставлению жилья многодетным работникам проводится в рамках заключенного трехстороннего меморандума о развитии социальной ответственности бизнеса, подписанного между руководителями ТОО «Казахмыс Холдинг», Министерством труда и социальной защиты населения РК и акиматом Карагандинской области.

 

Вручали ключи от квартир заместитель председателя Правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Адлет Барменкулов и директор по развитию ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

 

- Мы для себя поставили задачу в трудные минуты не оставлять наших сотрудников в тяжелых условиях и оказывать всестороннюю поддержку. Наша компания всегда была, есть и будет социально-ответственной. И сегодня я хочу поздравить всех вас с новосельем и пожелать крепкого здоровья вашим семьям, счастья и благополучия, - поздравил новоселов Бахтияр Крыкпышев.

 

 

По словам руководства Казахмыс, в будущем компания обязуется продолжать оказывать социальную поддержку работникам, относящимся к социально-уязвимым слоям населения, включая малообеспеченные и многодетные семьи.

#Kazakhmys4life
#Kazakhmysbirgemyz

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.