Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
29 Октября 2020 Первые получатели адресной помощи

Первые выплаты адресной социальной помощи произведены 1540 работникам предприятий Группы Казахмыс, чей совокупный семейный доход ниже установленного компанией порога. Данная материальная поддержка сотрудников будет оказываться на постоянной основе в рамках корпоративной социальной ответственности компании.

 

 

С момента введения в действие Стандарта организации «Порядок оказания адресной социальной помощи малообеспеченным работникам компаний Группы «Казахмыс» поступило порядка 1700 обращений от работников, которые рассматривались специальной комиссией в индивидуальном порядке. По итогам рассмотрения принято решение о выплате помощи в третьем квартале текущего года 1540 работникам на сумму более 92 млн.тенге, за вычетом налогов и других обязательных платежей в бюджет.

 

 

Следующая выплата будет произведена по завершении четвертого квартала 2020 года.  

Адресная помощь не связана с пандемией и не является разовой акцией. Это часть социальной программы, направленной на поддержку работников компании и будет действовать на постоянной основе.

 

 

Для консультации и подачи заявки на получение адресной помощи необходимо обращаться в службу по персоналу компании. Вся информация о программе размещена на информационных стендах предприятий, а также на официальном сайте и в социальных сетях Казахмыс.

 

Подробно о том, кто может претендовать на адресную помощь, как она рассчитывается и из чего состоит, можно узнать по ссылке: http://www.kazakhmys.kz/ru/news/id/274.

 

#Kazakhmys4life #Kazakhmysbirgemyz  

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.