Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
19 Октября 2020 "Казахмыс" вновь поддержал своих работников

 

По итогам рабочего собрания трудовых коллективов, состоявшегося 01 октября т.г., в целях социальной и моральной поддержки в условиях пандемии COVID-19, было принято решение о повторном проведении всем работникам Группы Казахмыс единовременной выплаты в размере по 100 тысяч тенге на руки.

Единовременная выплата осуществлена сегодня всем категориям персонала, за исключением работников оплата труда которых производится по контракту. Первая выплата была проведена 22 июля т.г. 
 http://www.kazakhmys.kz/ru/news/id/254

 

Данным решением компания поддерживает обращение Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и Главы государства Касым-Жомарта Токаева о социальной ответственности бизнеса. В целях предупреждения и противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции компания реализует комплекс защитных мер на производственных площадках в виде обеспечения специализированным оборудованием, средствами дезинфекции и индивидуальной защиты. Согласно программе иммунизации в сентябре-октябре за счет средств компании провакцинировано прививками от гриппа 15000 работников «Казахмыс».

 

Вместе с тем, в рамках социальной ответственности бизнеса и в целях повышения уровня медицинских услуг в городах Жезказган, Сатпаев, Балхаш, на средства компании осуществлен закуп медицинского оборудования для медучреждений, выделены средства на материально-техническое оснащение стационаров и обучение медперсонала, а также приобретено и передано поликлиникам 30000 доз вакцин от гриппа для вакцинации населения. Для привлечения в данные регионы высококвалифицированного медперсонала принято решение о приобретении 52 квартир для медицинских работников.

 

В начале месяца единовременная материальная помощь в размере 30000 тенге оказана отдельным категориям социально-уязвимых слоев населения городов Жезказган, Сатпаев, Балхаш, согласно спискам, представленным местными исполнительными органами, а также отдельным малообеспеченным категориям пенсионеров компании и неработающим инвалидам труда предприятий «Казахмыс».

http://www.kazakhmys.kz/ru/news/id/316

 

В целом до настоящего момента компанией в поддержку своих работников, населения городов присутствия, учреждений здравоохранения и на борьбу с COVID-19 было проинвестировано порядка 17 млрд тенге.Группа компаний «Казахмыс» желает всем здоровья и благополучия!

 

#Kazakhmys4life
#Kazakhmysbirgemyz

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.