Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
14 Октября 2020 15 многодетных семей получили ключи от новых квартир

В городе Сатпаев состоялось торжественное событие - вручение ключей от четырехкомнатных квартир многодетным семьям работников предприятий Группы «Казахмыс».

 

 

Среди счастливых новоселов – семья Елибаевых. Глава большого семейства Багдат Елибаев воспитывает восьмерых детей и трудится слесарем-сантехником в ТОО «АдалЕнбекKZ». По словам его супруги, о большой квартире мечтали давно и благодаря корпорации Казахмыс, заветная мечта стала явью.  

- Я искренне благодарна руководству Казахмыса за новую квартиру! Эта компания одна из немногих, кто по-настоящему поддерживает и помогает своим сотрудникам. Для нас создали все условия для проживания – большая четырехкомнатная квартира, есть холодильник, телевизор, стиральная машина и мебель, все в доме есть, - делится впечатлениями многодетная мать Гульнара Елибаева. 

 

 

И таких радостных семей, празднующих новоселье, пятнадцать. В каждой воспитываются от четырех до восьми детей. Всего же до конца года новые квартиры от Казахмыс получат 133 семьи работников компании в городах Жезказаган, Сатпаев, а также проживающих в Карагандинском и Балхашском регионах.

 

 

Программа по предоставлению жилья многодетным работникам проводится в рамках заключенного трехстороннего меморандума о развитии социальной ответственности бизнеса, подписанного между руководителями ТОО «Казахмыс Холдинг», Министерством труда и социальной защиты населения РК и акиматом Карагандинской области. Так, в 2019 году компанией уже были выделены 10 квартир многодетным семьям работников, из которых – 5 в г. Сатпаев и 5 – в г. Жезказган. В будущем компания обязуется продолжать оказывать социальную поддержку работникам, относящимся к социально-уязвимым слоям населения, включая малообеспеченные и многодетные семьи.

 

 

Ключи от квартир новоселам сегодня вручили директор по развитию ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев и аким города Сатпаев Аскар Идрисов.

- Позвольте от всего сердца поздравить обладателей новых квартир с новосельем! Предоставление первых 15-ти четырехкомнатных квартир нашим многодетным работникам в городе Сатпаев – это решение наиболее сложной проблемы, стоящей перед данной категорией населения, а также реальная поддержка инициатив Лидера Нации Н.А. Назарбаева и Президента Казахстана К.-Ж.К. Токаева в рамках корпоративной социальной ответственности бизнеса в решении проблем населения республики, - рассказал Бахтияр Крыкпышев. 

 

 

В свою очередь новоселы выразили свои слова благодарности руководству Группы компаний Казахмыс за оказанную помощь в решении жилищных проблем многодетных семей. 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.