Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
08 Октября 2020 ПОМОЩЬ СОЦИАЛЬНО-УЯЗВИМЫМ СЛОЯМ НАСЕЛЕНИЯ

ТОО «Корпорация Казахмыс» и Акимат Карагандинской области в рамках развития социальной ответственности бизнеса заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

 

«Корпорация Казахмыс», понимая необходимость социальной поддержки населения в период пандемии COVID-19, приняла на себя ответственность по оказанию единовременной материальной помощи в размере 30 000 тенге отдельным категориям социально-уязвимых слоев населения городов Жезказган, Сатпаев, Балхаш (детям-инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей, инвалидам, пенсионерам, отдельным остронуждающимся категориям работников бюджетной сферы), согласно спискам, представленным местными исполнительными органами. 

 

Также помощь оказана отдельным малообеспеченным категориям пенсионеров компании и неработающим инвалидам труда предприятий «Корпорация Казахмыс».

Социальная поддержка от «Корпорации Казахмыс» оказана порядка восьми тысячам человек.

 

#Kazakhmys4life #Kazakhmysbirgemyz

 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.