Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
30 Сентября 2020 КАЗАХМЫС ПРОВОДИТ ВАКЦИНАЦИЮ СОТРУДНИКОВ И НАСЕЛЕНИЯ

Вторую неделю Корпорация бесплатно прививает от гриппа своих работников и жителей Балхаша, Жезказгана, Сатпаева. На сегодняшний день в общей сложности привито более 10 000 сотрудников и населения регионов присутствия. В городах открыты дополнительные кабинеты, чтобы не создавать очереди.

- Темпы вакцинации нарастают. Если сначала народ относился к прививкам настороженно, то сейчас приходят больше людей. Перед тем, как сделать прививку, каждый пациент проходит медосмотр. Бывают, конечно, и медотводы, - рассказал главный врач Медцентра Жезказгана Владимир Моторыкин.

 

 

Всего компанией закуплено 45 000 доз вакцин, 30 000 из которых пойдет на бесплатную вакцинацию жителей. Используется вакцина «Гриппол плюс» производства России.

- Это вакцина показала себя хорошо, она без консервантов. В ее состав входят известные штаммы гриппа, которые циркулируют в каждый эпидсезон. Прививка дает иммунитет в осенне-зимний период и значительно смягчает негативные последствия заболеваний ОРВИ, - сообщил начальник отдела медицины труда Департамента безопасности и охраны труда ТОО «Корпорация Казахмыс» Алмаз Мамытов.

Вакцинацию планируют завершить к 15 октября. 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.