Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
26 Августа 2020 190 миллионов тенге направил Казахмыс на обеспечение доступности дистанционного образования

Сегодня, в преддверии начала учебного года, в трех городах Карагандинской области – Жезказган, Сатпаев и Балхаш - состоялась церемония безвозмездной передачи в городские учреждения образования 922 ноутбуков от Группы компаний Казахмыс.

 

 

Общая сумма благотворительной акции составила порядка 190 миллионов тенге. Ноутбуки предназначены для обеспечения доступности дистанционного образования детям из социально уязвимых семей и частично для педагогов, у кого отсутствовали компьютеры, с целью повышения качества обучения, и которые были выбраны по рекомендации территориальных отделов образования. Помимо этого, для 201 нуждающейся в поддержке семьи были приобретены роутеры для доступа к высокоскоростному интернету.

 

 

Данная благотворительная акция нацелена на оказание содействия непрерывности обучения в наступающем учебном году, снижению цифрового неравенства и обеспечению полноценного доступа детям к качественному образованию. 

 

 

В целом по трем городам в новый учебный год вступают более 37 тысяч школьников, из них потребность в компьютерах насчитывается у 5429 детей. Орг.техника приобретается за счет республиканского и местных бюджетов, а также с привлечением спонсорских средств, долю из которых взял на себя Казахмыс.

 

#Kazakhmysbirgemyz #Kazakhmys4life

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.