Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
21 Августа 2020 ПЕРЕДОВАЯ БРИГАДА АУБАКИРОВА

Бригада Аубакирова Ерика на шахте Анненская Восточно- Жезказганского рудника – одна из самых передовых и на особом счету. В ее составе 10 человек – это горный мастер Марат Сеитов, начальник участка Данияр Утепов, зам. начальника Нурлан Махамбетов, механик Сакен Адильханов и проходчики. Все они профессионалы с большим многолетним опытом, награжденные медалями «Енбек данкы». В работе им помогают вспомогательные участки, где трудятся слесари обслуживания буровых карет, а также работники сервисов по обслуживанию хозяйства.

 

 

– План выполняем и перевыполняем на 100-120 % , – с гордостью говорит бригадир Ерик Аубакиров. – В нашей горно-проходческой работе помимо достижения плана, важную роль играет также соблюдение техники безопасности и в условиях карантина по СOVID -19 всех необходимых санитарных требований: обязательный масочный режим на территории предприятия, использование антисептиков, санитарная дистанция.

 

 

Стоит отметить, чтобы поддержать командный дух, горняки общаются  и за пределами шахты – они активно занимаются всеми видами спорта: футболом, баскетболом, участвуют в межрудниковских спортивных соревнованиях, за достижения в спорте завоевали множество наград. В свободное от работы время шахтеры любят ездить на рыбалку, проводить время с семьей. В предверии приближающегося профессионального праздника – Дня шахтера – бригада Аубакирова поздравляет коллег, желает крепкой кровли, безопасного возвращения домой и помнить, что самое главное в работе горняков – это любовь к выбранной профессии.

 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.