Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
28 Июля 2020 «НЕТ» - СМЕРТЕЛЬНЫМ И ТЯЖЕЛЫМ РИСКАМ

Под таким девизом прошло совещание «Час безопасности», на котором были подведены итоги работы по Программе снижения уровня травматизма на предприятиях компаний Группы «Казахмыс». В условиях карантина совещание проводилось при посредстве видеосвязи – представители различных подразделений участвовали в нём, практически не удаляясь от рабочих мест.

 

 

В совещании принял участие Председатель Комитета ПБиОТ ТОО «Казахмыс Холдинг» Максим Комель. Он сообщил, что по результатам периода 2018-20 годов удалось добиться снижения смертельного травматизма на 36%, а общего – на 20%. Рассказал он и об основных достижениях на сегодняшний день – проведена идентификация основных опасностей и реализация мероприятий по снижению опасных условий труда, персонал вовлечен в работу по предотвращению травм и повышению осознанного отношения к безопасности, а также повышена компетенция службы ОТиПБ для поддержки производственного персонала. Таким образом будет продолжено движение к нулевому травматизму, автоматизации и цифровизации системы управления ПБиОТ для повышения качества работы, а также использования передовых технологий для улучшения знаний персонала.

 

 

В свою очередь, директор Департамента безопасности и охраны труда Дархан Жангиров рассказал, что за последние два года по Группе «Казахмыс» было идентифицировано более 61 тысячи рисков. На реализацию мероприятий программы было затрачено свыше 1,2 миллиарда тенге.

 

Также, в рамках совещания выступили руководители р.Жыландинский, Жезказганской обогатительной фабрики, Балхашской и Жезказганской медеплавильных заводов с презентациями о лучших практиках системы управления рисками.

 

 

Ну а после подведения итогов работы, состоялось награждение лучших работников внесших наибольший вклад в развитие Системы управления рисками в подразделениях Горно-обогатительного комплекса и ТОО «Казахмыс Смэлтинг».

 

Заслуженные награды получили пятнадцать сотрудников компании:

- директор рудника «Жиландинский» Нурболат Байсадыков,

- бригадир механического цеха Шахтопроходческого треста Кайрат Сакенов,

- горный мастер участка №10 шахты №67 рудника «Западный» Динмухамбет Оразбеков,

- ведущий специалист Управления ПБиОТ ТОО «Kazakhmys Smelting (Казахмыс Смэлтинг)» Темирлан Керымбеков,

- начальник Центра компетенций Департамента БиОТ ТОО «Корпорация Казахмыс» Нурлан Шакиров,

- главный инженер Жезказганской обогатительной фабрики Алмаз Мырзабеков,

- начальник участка ГКУ №6 Шахтопроходческого треста Темирлан Талыпов,

- мастер по ремонту оборудования дробильного комплекса Нурказганской обогатительной фабрики Аслан Ермаганбетов,

- главный специалист ОТБиОТ Карагайлинской обогатительной фабрики Маржан Аманбаева,

- ведущий инженер ОТБиОТ рудника «Шатыркуль» Дмитрий Панков,

- ведущий инженер по БВР Шахтопроходческого треста Нурлан Абдикаримов,

- директор Жезказганского медеплавильного завода ТОО «Kazakhmys Smelting (Казахмыс Смэлтинг)» Ербол Адреисов,

- главный инженер Балхашского медеплавильного завода ТОО «Kazakhmys Smelting (Казахмыс Смэлтинг)» Бексултан Касымбеков,

- инженер 1-категории Центра компетенций ТОО «Kazakhmys Smelting (Казахмыс Смэлтинг)» Бауыржан Жанабаев

- главный специалист Центра компетенций Департамента БиОТ ТОО «Корпорация Казахмыс» Даулет Бекетаев.

 

 

Резюмируя итоги мероприятия «Час безопасности», Максим Юрьевич Комель отметил, что работники компаний Группы «Казахмыс» должны знать и понимать что любая положительная практика в области соблюдения и обеспечения безопасности и охраны труда будет поощряться, и подобная практика – информирование работников о достижениях в области БиОТ и награждение работников, чей труд является примером обеспечения и организации безопасности и охраны труда на местах, прочно войдет в традиции Компании, станет неотъемлемой частью мотивационной системы.

 

Владимир ОДИНЦОВ,

Караганда.

 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.