Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
23 Июля 2020 Награда по заслугам

Раушан Айгалиева – старший контролер продукции цветной металлургии ОТК Балхашского региона драгметального цеха БМЗ ТОО «Казахмыс Смэлтинг».

 

 

Еще в 1978 году она была принята лаборантом химического производства в Центральную лабораторию Балхашского горно-металлургического комбината. Проработав более 20 лет в лаборатории, Раушан Советовна была переведена в химико-металлургический комбинат, в состав которого входил и драгметальный цех, контролером цветной металлургии. Затем стала контрольным мастером и старшим контролером продукции цветной металлургии шламового участка драгметального цеха БМЗ где и трудится по настоящее время.

 

 

Как отметили коллеги по цеху, Раушан Айгалиева имеет за плечами более 40 лет стажа производственника. Профессионал своего дела, ответственная, обладает высокими организаторскими способностями.  Свою работу знает от «А»  до «Я». За годы работы на производстве сумела воспитать многих молодых специалистов.  Она в отделе технического контроля(ОТК) работает по призванию.

 

 

И за многолетний, добросовестный труд Раушан Советовна Айгалиева,  в честь профессионального праздника Дня металлурга была награждена отраслевым нагрудным знаком «Еңбек даңқы» III степени. В этот праздничный день, слова благодарности, восхищения и признания, цветы и улыбки коллег, друзей и близких были посвящены именно ей, нашей героине – Раушан Айгалиевой.

 

Ляззат Смагулова

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.