Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
17 Июля 2020 150 кислородных концентраторов подарил Казахмыс лечебным учреждениям Жезказгана и Сатпаева.

 

Корпорация «Казахмыс» продолжает выполнять принятые ею обязательства по оказанию помощи в приобретении медицинского оборудования больницам Улытау-Жезказганского региона.

 

 

Сегодня в медучреждения городов Жезказган и Сатпаев доставлены 150 кислородных концентраторов, которые используются при терапии легочной недостаточности и заболеваний, связанных с ней. Данные аппараты распределены по следующим лечебным учреждениям: КГУ «Областной центр фтизиопульмонологии» – 30, Поликлиника г.Жезказган – 20, Многопрофильная больница г.Жезказган – 60, Центральная больница г.Сатпаев– 15, Медицинский центр г.Жезказган – 25. 

 

 

Также до конца месяца ожидается поставка 1000 кислородных концентраторов в больницы Карагандинской области, и 10 аппаратов ИВЛ и мониторов пациента для городов Жезказган и Балхаш.

 

#Kazakhmys4life #Kazakhmysbirgemyz

 

 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.