Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
17 Июля 2020 Уважаемые коллеги! Поздравляем Вас с наступающим профессиональным праздником Днем Металлурга!

Горно-металлургическое производство было и остается одним из флагманов отечественной экономики, отраслью, обеспечивающей устойчивое развитие промышленного потенциала Казахстана.

 

Наша компания является неотъемлемой частью этого глобального процесса. На сегодняшний день в Группе компаний Казахмыс трудятся более 5000 металлургов. Все они – гордость компании, настоящие профессионалы своего ремесла. Огромный опыт, накопленный нашими металлургами, вселяет уверенность в достижении новых производственных вершин.

 

Уважаемые металлурги! Ваша профессия требует мужества, выносливости и силы духа. Примите благодарность за Ваш труд и преданность делу, и пожелания крепкого здоровья, благополучия и семейного счастья!

 

Руководство Казахмыс Холдинг              

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.