Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
16 Июля 2020 50 кислородных концентраторов передал Казахмыс в дар Многопрофильной больнице г. Балхаш

 

В рамках реализации мероприятий Меморандума между Управлением здравоохранения Карагандинской области и Корпорацией Казахмыс о совместных мероприятиях по борьбе с коронавирусом в городах дислокации сегодня поставлена первая партия мед.оборудования, а именно, кислородные концентраторы для центральной больницы г.Балхаш в количестве 50 штук.  Надежные, малогабаритные, энергосберегающие и простые в использовании концентраторы, способны производить каждый до 5 литров кислорода в минуту с концентрацией более 90% для подачи в дыхательные пути пациента.

 

 

Партия из 150 кислородных концентраторов находится в пути в больницы городов Жезказган и Сатпаев. Также до конца месяца ожидается поставка 1000 концентраторов в больницы Карагандинской области. 

 

 

Казахмысом в ближайший месяц будут доставлены в города дислокации аппараты искусственной вентиляции легких, по одному виброакустическому аппарату, кроме того планируются к установке системы распределения медицинских газов и прочие медицинские аппараты для лечения жителей городов.

 

 

#Kazakhmysbirgemyz #Kazakhmys4life

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.