Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
19 Июня 2020 Касательно информации в социальных сетях по ситуации на руднике «Жомарт» по коронавирусной инфекции COVID -19

   В социальных сетях появилась информация о том, что якобы администрация рудника «Жомарт» ГОК ТОО «Корпорация Казахмыс» допустила неконтролируемую эпидемиологическую ситуацию на предприятии с заболеваниями COVID-19, якобы имеются нарушения карантинных требований, в частности, совместно работают как инфицированные, оставшиеся с предыдущей вахты, так и вновь прибывшие здоровые работники.

   По факту данной информации руководством компании совместно с уполномоченными государственными органами начата внутренняя проверка. В случае выявления изложенных фактов, виновные лица будут привлечены к ответственности.

   В настоящий момент эпидемиологическая ситуация находится под контролем, социально-психологический климат в коллективе стабильный. Рудник «Жомарт» работает в штатном режиме.

   Ежедневно на руднике «Жомарт» проводится медицинский контроль всех работников, находящихся на территории рудника, включая термометрию. Совместное нахождение здоровых и инфицированных не допускается. Однако имеются определенные сложности со своевременным получением результатов ПЦР-диагностики от лабораторий.

   В данное время, когда по всей стране наблюдается сложная обстановка по коронавирусной инфекции COVID-19, просим доверять только официальным источникам.

 

Администрация ТОО «Корпорация Казахмыс»

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.