Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
08 Мая 2020 Казахмыс оказал материальную помощь участникам Великой Отечественной войны.

 

Победа в Великой Отечественной войне — это событие, навсегда изменившее мир и судьбы миллионов людей. Ровно 75 лет назад благодаря героическому подвигу советского народа и его союзников, была одержана победа в самой кровопролитной войне в истории человечества. И сколько бы времени не прошло, заслуги ветеранов и приравненных к ним людей никогда не будут забыты.

Компания Казахмыс с глубоким уважением относится к участникам Великой Отечественной войны и всегда с радостью чествует своих героев. С особой теплотой руководство корпорации относится к участникам войны, в свое время трудившихся в горно-металлургической компании.

В преддверии дня Победы руководством ТОО «Казахмыс Холдинг» принято решение об оказании материальной помощи участникам Великой Отечественной войны и приравненных к ним людей. Всего материальную помощь получили 14 ветеранов Великой Отечественной войны, 3 узников концлагерей, 20 вдов участников ВОВ и 757 тружеников тыла. Вышеперечисленные участники Великой Отечественной войны получили материальную помощь соразмерную единовременным выплатам, утвержденным Акиматом Карагандинской области.

 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.