Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
06 Мая 2020 Этот День Победы…

 

День Победы…. 9 мая…  Этот день для всех нас стал священным праздником. Праздником со слезами на глазах. Хотя и прошло 75 лет со дня победы многомиллионного и многонационального советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, но,  в День Великой Победы, каждый из нас с благодарностью вспоминает имена тех, кто 75 лет назад, на поле боя добывал нам кровью и своей жизнью счастливое мирное небо.  И долг каждого из нас  – знать и чтить прошлое своей страны, и не забывать о тех подвигах, которые совершили наши ветераны, кто воевал на фронте и трудился в тылу, приближая Победу ради светлого будущего всех поколений.

 

ТОО «Корпорация «Казахмыс»  в канун 75-летия Великой Победы в целях социальной поддержки участников, инвалидов войны и тружеников тыла выделила денежные средства для оказания материальной помощи по Балхашскому региону –  Тлеугабылу Артыкову, приравненному к участнику ВОВ.  Не остались без внимания и материальной поддержки семь вдов участников ВОВ, а также более 200 тружеников тыла.

 

Все они, в течение нескольких лет, проработали в различных структурных подразделениях Балхашской производственной площадки ТОО «Корпорация «Казахмыс» и ушли на заслуженный отдых. Сейчас они – счастливые бабушки и дедушки, которые под голубым, мирным небом воспитывают внуков и правнуков. 

 

Ляззат Смагулова, Балхаш. 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.