Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
20 Марта 2020 «КАЗАХМЫС» ПОДДЕРЖИВАЕТ ОБРАЩЕНИЕ ЕЛБАСЫ К НАРОДУ КАЗАХСТАНА

Трудовые коллективы компаний Группы «Казахмыс» выражают поддержку и солидарность всем инициативам, с которыми в столь непростое время обратился к народу Казахстана Первый Президент страны, Елбасы Нурсултан Назарбаев. Как подчеркнул в своем обращении Лидер Нации, сегодня Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и Правительством страны предпринимаются все необходимые меры для борьбы с глобальной пандемией, вызванной короновирусом. Как отметил Первый Президент, на этом фоне «ситуация усугубляется глобальным финансовым кризисом, обвалом на сырьевых и валютных рынках».

Поэтому от имени всех трудовых коллективов «Казахмыса» мы приветствуем инициативу Елбасы по созданию специального Республиканского фонда, а также подобных фондов в областных центрах и городах республиканского значения. Мы понимаем, любая помощь, а также единство и сплоченность всего народа поможет родному Казахстану в это сложное время.

Призываем граждан Республики Казахстан, все трудовые коллективы страны всемерно поддержать действия Президента Республики Казахстан Токаева К.-Ж.К. и Правительства Республики Казахстан в реализации экстренных и чрезвычайных мер, направленных на борьбу с эпидемией, проявить социальную ответственность и продемонстрировать сплоченность нашего общества.

 

Трудовой коллектив
Компаний Группы «Казахмыс»

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.