Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
27 Октября 2015 Казахмыс подвел итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2015 года

Добыча руды за три квартала этого года на рудниках корпорации выше плана на 118,5 тыс. тонн (+6%). Всего за 9 месяцев добыто более 21 млн. тонн.

 

Выпуск меди в концентрате составил 181,5 тыс. тонн, что выше плановых показателей на 5.4 тыс. тонн (+3%). 
Для достижения высокого уровня извлечения металлов в концентрат, проводятся научно-исследовательские работы по пересмотру действующих технологических параметров обогащения руд, подбору реагентов, промышленные испытания по подбору наиболее эффективного флотационного оборудования. На данный момент уже проведено часть соответствующих работ на Жезказганских обогатительных фабриках №1,2,3. 
 
 
Генеральный директор ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев:
 
- В этом году, несмотря на экономические сложности, кризисные тенденции и снижение цен на цветные металлы на мировом рынке, наша компания работает по намеченному плану. Казахмыс обеспечивает стабильную добычу руды и производство металлов. За  9 месяцев этого года в безопасность труда на предприятиях корпорации Казахмыс вложено более 68 миллиардов тенге. Улучшение безопасности труда на производстве по-прежнему остаётся для нас приоритетной задачей. 
Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-Каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.