Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
16 Июля 2019 Казахмыс повысил заработную плату

Руководством компании принято решение с начала июля во второй раз в этом году поднять заработную плату каждому без исключения работнику.

Увеличение общего фонда оплаты труда компании составит порядка 10-ти процентов, при этом рост заработной платы по профессиям будет дифференцированным и зависеть от уровня текущей оплаты.

 

Профессии горняка, металлурга и обогатителя нередко сопряжены с тяжелыми и порой опасными условиями труда. Поэтому в Казахмысе всегда внимательно следят за уровнем благосостояния трудовых коллективов и стремятся по возможности его повышать. Достойная и конкурентоспособная заработная плата – это важный фактор социального благополучия.

 

Напомним, что с января 2019 года работники корпорации Казахмыс уже получают повышенную заработную плату, рост которой был обусловлен изменением размера минимальной заработной платы в Республике Казахстан.

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.