Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
06 Ноября 2015 Рабочая поездка
На двух этих предприятиях трудятся более 1100 горняков и обогатителей. Проектная мощность рудника и фабрики на 2016 год исчисляется в 3,5 миллиона тонн добытой и переработанной руды. 
 
За девять месяцев 2015 года на подземном руднике Нурказган добыто 3,1 миллиона тонн руды. 2,6 миллиона тонн из них переработано Нурказганской обогатительной фабрикой и 500 тысяч тонн – Балхашской обогатительной фабрикой.
 
 
DSC 5890
 
 
Нурмухамбета Абдибекова в поездке сопровождали заместитель акима области Ануар Ахметжанов, аким Бухар-Жыраусского района Нуркен Кобжанов, руководитель Управления промышленности и индустриально-инновационного развития Толеген Игембаев. С работой предприятий Нурказганского комплекса областную делегацию познакомили генеральный директор ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев, а также директора двух предприятий Алтынбек Бисариев и Мурат Бурибаев. 
 
 
DSC 5935
 
 
Экипировавшись должным образом в спецодежду и средства индивидуальной защиты, гости отправились под землю, чтобы посетить добычной и конвейерный участки, подземный ремонтный пункт и склады. 
 
 
DSC 5984
 
 
Затем вся делегация отправилась на обогатительную фабрику, где вниманию гостей представили уникальное горно-обогатительное оборудование, ознакомили с рабочим циклом предприятия, технологией производства медного концентрата и применением на производстве автоматизированных систем.
 
 
DSC 6007
 
DSC 6011
 
 
 
Владимир Одинцов.
Фото автора.
Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-Каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.