Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
24 Мая 2019 КАЗАХМЫС ПОДПИСАЛ ТРЕХСТОРОННИЙ МЕМОРАНДУМ О СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

 

Трехсторонний меморандум о развитии социальной ответственности бизнеса подписали руководители ТОО «Казахмыс Холдинг», Министерства труда и социальной защиты населения РК и акимата Карагандинской области.

 

Согласно подписанному документу компания будет продолжать оказывать социальную поддержку работникам, относящимся к социально уязвимым слоям населения, включая молодежь, малообеспеченные и многодетные семьи. Также, Казахмыс по-прежнему будет вкладывать значительные средства в развитие инфраструктуры регионов присутствия.  

 

В Группе компаний «Казахмыс» более 1200 работников относятся к категории многодетных. Один из важных социальных проектов, реализуемых с конца прошлого года – оказание помощи тем из них, кто не имеет собственного жилья. Работа по решению жилищного вопроса продолжится до конца 2020 года. За это время будут обеспечены квартирами сорок шесть семей из числа наиболее нуждающихся. В этом году новое место для жизни обретут двадцать семей. Десяти из них ключи вручены уже сегодня.

 

– Признавая важность развития социальной ответственности бизнеса для развития страны и необходимость активной поддержки населения, мы призываем присоединиться к этой важной инициативе и другие крупные компании Казахстана, – отметил председатель Совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг» Эдуард Огай.

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.