Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
16 Апреля 2019 КАЗАХМЫС ПОДВЕЛ ИТОГИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2018 ГОД

 

 

За 2018 год ТОО «Казахмыс Холдинг» произведено 238,858 тысяч тонн меди в катодном эквиваленте. Этот показатель превысил аналогичный период прошлого (2017) года на 5,1 тысяч тонн (+2,2%). Произведено золота в слитках 3112 кг, за аналогичный период прошлого года 2250 кг(2017) года, увеличение на 862 кг (+38,3%).

 

Среднее содержание меди в руде по итогам года составило 0,94%, что выше запланированного на 1,1%.

 

Всего за 2018 год обогатительными фабриками «Казахмыса» переработано 30,0 миллионов тонн руды.

 

В 2019 году ТОО «Казахмыс Холдинг» планирует произвести 238,6 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.

 

- Одним из главных событий прошедшего года стал запуск второй рудотермической печи на Жезказганском медеплавильном заводе. Использование двух печей позволит дополнительно перерабатывать продукцию еще с двух перспективных месторождений Бозшаколь и Актогай. Выйти на плановую мощность без ущерба экологии Жезказганскому медеплавильному заводу позволит строительство нового сернокислотного цеха. Он будет работать в связке с двумя плавильными рудотермическими печами, -  прокомментировал Генеральный директор Управляющего Совета ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.